Skip to main content
Quesadillas con champiñones en texturas
Quesadillas con champiñones en texturas

Quesadillas con champiñones en texturas

acompañadas de ensalada con vinagreta de avellanas

Las quesadillas son un platillo tradicional de la gastronomía mexicana en el que se rellenan las tortillas con queso y otros ingredientes. Sorprendentemente, y pese a mantener su nombre, en la capital mexicana no todas las quesadillas llevan queso, sino que ha de ser añadido aparte junto al resto de ingredientes.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Champiñones

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Mezclum

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1950 kJ
Valor energético (kcal)466 kcal
Grasas19.7 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos35.6 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas19.3 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Prepara el paté
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Añade los champiñones y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, mientras remueves. Cuando las verduras estén listas, coloca la mitad en una jarra medidora junto al queso crema, salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta obtener un paté cremoso.

Rellena y hornea las quesadillas
3

Sobre las tortillas de trigo, unta el paté de champiñones y agrega encima los champiñones y cebolla salteados restantes. Cubre con el queso rallado y cierra las tortillas. Coloca las quesadillas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 4-5 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren.

Prepara la ensalada y emplata
4

Con la base de un cazo, aplasta las avellanas en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, mezcla las avellanas, un chorrito de aceite y el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes). Luego, añade el mezclum, salpimienta y mezcla bien. Sirve las quesadillas con paté de champiñones en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Recetas que no puedes perderte esta semana