Skip to main content
Puré de zanahoria y patata con lentejas y coliflor crujiente

Puré de zanahoria y patata con lentejas y coliflor crujiente

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

200 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

1 unidad(es)

Cebolla roja

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2343 kJ
Valor energético (kcal)560 kcal
Grasas25.4 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares18.4 g
Fibra19.9 g
Proteínas22.4 g
Sodio1.3 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Pasapurés
Colador
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. 

2

Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las verduras en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

3

Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas. Corta la cebolla en tiras de 1-2 cm.

4

Corta la coliflor en floretes medianos y colócalos en la mitad de una bandeja de horno con papel de horno junto con la cebolla, agrega el tomillo y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto. Agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar.

 

5

Coloca las lentejas en la otra mitad de la bandeja de horno. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Reparte en una sola capa y hornea a media altura 20-25 min o hasta que queden crujientes. Remueve a mitad de cocción.

6

Retira la piel del ajo una vez pasado el tiempo. En un bol, mezcla el pecorino, la pulpa del ajo, un chorrito de aceite y salpimieta. Aplasta con ayuda de un tenedor. Sirve el puré en la base, a un lado las lentejas y la coliflor, acaba con la salsa de pecorino.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Recetas que no puedes perderte esta semana