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Vasitos de pulpo sobre parmentier de patata
Vasitos de pulpo sobre parmentier de patata

Vasitos de pulpo sobre parmentier de patata

con cebolla caramelizada y panko tostado al pimentón

Lo más bonito de la Navidad no son los regalos ni las vacaciones, sino pasar tiempo con las personas a las que quieres y, más importante, compartir con ellos. Con este pensamiento como bandera, hemos creado una receta perfecta para la ocasión, con la que podrás ofrecer estos vasitos de pulpo con parmentier de patata y cebolla caramelizada.

Alérgenos:
Moluscos
Mostaza
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

400 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Panko

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2259 kJ
Valor energético (kcal)540 kcal
Grasas36.7 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos53.5 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra0.5 g
Proteínas21.1 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Sartén con tapa
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el vinagre balsámico y un chorrito de agua y cocina tapado a fuego medio-bajo 7-8 min más, removiendo frecuentemente. Agrega otro chorrito de agua y cocina a fuego medio sin la tapa 2 min más. Retira de la sartén cuando esté lista.

Tuesta el panko
3

Limpia la sartén con papel de cocina. Luego, agrega un chorrito de aceite y el panko. Calienta a fuego medio y tuesta durante 2-3 min, removiendo. Luego, añade la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y tuesta 1-2 min más. Retira y reserva en un bol.

Tritura el parmentier
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un parmentier de patata cremoso.

SABÍAS QUE: El "parmentier", que toma el nombre de su creador francés, es un puré de patatas enriquecido con mantequilla o nata, de forma que queda más cremoso y sabroso.

Cocina el pulpo
5

Seca el pulpo y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

Corta el pulpo en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la base de un vaso, agrega un poco del parmentier de patata y cubre con parte de la cebolla caramelizada. Añade encima un trozo del pulpo. Acaba añadiendo panko tostado al pimentón encima. Repite el proceso hasta utilizar todos los ingredientes.

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