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Puerros asados con jamón serrano y picatostes
Puerros asados con jamón serrano y picatostes

Puerros asados con jamón serrano y picatostes

con yogur al tomillo y mantequilla de cacahuete

¿Tienes 15 minutos y buscas un plato sencillo y fresco? En esta receta, cubrimos una base de yogur al tomillo con puerro asado, rollitos de jamón serrano, picatostes y mantequilla de cacahuete, convirtiéndola en una alternativa sana y sabrosa para los momentos en los que te falta tiempo.

Alérgenos:
Leche
Cacahuetes
Gluten
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Puerro

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Leche, Soja, Sésamo, Huevo)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3065 kJ
Valor energético (kcal)732 kcal
Grasas40.4 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos80.4 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra3.6 g
Proteínas29.7 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Bandeja de horno con papel de horno
Bol

Instrucciones

Hornea el puerro
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo en rodajas de 1 cm.
  • Coloca el puerro en una fuente para horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 30 min, hasta que quede tierno y dorado.
Prepara la salsa
2
  • En un bol pequeño, agrega la mantequilla de cacahuete y un chorrito de agua templada. Mezcla con varillas.
  • Corta los panes de chapata en dados de 2 cm y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Adereza con un chorrito de aceite y sal y mezcla.
  • Hornea a media altura 8-10 min y remueve a mitad de cocción.
Adereza el yogur
3
  • En un bol, mezcla el yogur griego, el tomillo seco, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Saca las lonchas de jamón serrano del envase y enrróllalas sobre sí mismas.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el yogur al tomillo en la base de los platos y agrega encima el puerro, los rollitos de jamón serrano y los picatostes.
  • Cubre con la mantequilla de cacahuete y la crema de vinagre balsámico.
  • Sirve los picatostes restantes en un bol.

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