Skip to main content
Puerro y berenjena asados al estilo indio
Puerro y berenjena asados al estilo indio

Puerro y berenjena asados al estilo indio

sobre puré cremoso de patata y boniato con garbanzos crujientes

La diferencia en el sabor entre la patata y el boniato se debe a que tienen composiciones químicas muy diferentes. Mientras la patata, que es rica en almidón, tiene un sabor neutro, el boniato tiene más azúcares naturales, como el glucógeno y la sacarosa, por lo que es más dulce y puede tener matices afrutados.

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 unidad(es)

Berenjena

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2229 kJ
Valor energético (kcal)533 kcal
Grasas4.4 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos74.4 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra13.4 g
Proteínas14.6 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Cazo grande
Araña
Jarra medidora
Pelador
Colador
Bol grande
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo grande, agrega abundante agua y lleva a ebullición. Mientras tanto, escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en un bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea en el estante superior durante 12 min.

Prepara el puerro
2

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 3-4 cm. Cuando el agua del cazo hierva, agrega el puerro, reduce a fuego medio y cocina 3 min. Luego, conservando el agua en el cazo, retira el puerro con la ayuda de una araña o espumadera y escúrrelo. Luego, coloca el puerro en una bandeja de horno con papel de horno.

Hornea las verduras
3

Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en 4 tiras a lo largo y colócala junto al puerro en la bandeja de horno. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve. Cuando los garbanzos se hayan horneado 12 min, remueve bien. Hornea a media altura 13-15 min más, hasta que se doren. Hornea las verduras en el estante superior 10-12 min, hasta que estén tiernas.

Cuece la patata y el boniato
4

Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2 cm. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En el cazo con el agua, agrega la patata y boniato junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandos. Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con el colador.

Prepara el puré
5

En un bol grande, mezcla un chorrito generoso de aceite y el mix de especias del Norte de India. Cuando el puerro y la berenjena estén listos, agrégalos al bol y mezcla bien. Cuando el boniato y la patata estén tiernos, colócalos en la jarra medidora y agrega el agua de la cocción reservada. Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un puré fino. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré cremoso de patata y boniato en la base de los platos y coloca encima el puerro y la berenjena asados. Acaba el plato añadiendo los garbanzos asados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón