Skip to main content
Pozole mexicano de verduras y frijoles
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro

El pozole es un plato mexicano en el que se prepara un caldo de verduras y maíz, pero nosotros hemos escogido ofrecerte una versión más completa y atrevida, en la que acompañamos este plato con portobellos caramelizados y frijoles. Así, sin perder la esencia mexicana ni sus característicos sabores, podrás disfrutar de un plato completo y diferente.

Etiquetas:
Vegano
Picante opcional
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Chile verde

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Lima

390 gramo(s)

Judías rojas

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

700 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1876 kJ
Valor energético (kcal)448 kcal
Grasas22.3 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares19.8 g
Fibra17.2 g
Proteínas15.1 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Olla con Tapa
Sartén mediana
Túrmix
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en cuartos. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta en tiras de 2 cm. 

Cocina las verduras
2

Retira las semillas de la mitad del chili (doble para 4p) y córtalo en rodajas finas. En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal, el tomate, la zanahoria, la cebolla y chili al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio 15-20 min con la tapa puesta, hasta que las verduras estén tiernas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Carameliza los portobellos
3

Limpia los portobellos y desecha el extremo del pie. Corta los portobellos en láminas finas. En una sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega los portobellos y cocina 2-3 min, removiendo. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de agua y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que se caramelicen. Salpimienta y reserva.

Prepara el pozole
4

Cuando las verduras de la olla estén tiernas, apaga el fuego y tritura con un túrmix el contenido de la olla, hasta que quede una sopa homogénea. Escurre las judías rojas y agrégalas a la olla. Remueve bien y cocina 2 min a fuego medio.

Agrega el maíz
5

Escurre el maíz dulce y agrégalo a la olla. Salpimienta y mezcla bien. Corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve el pozole en platos hondos y agrega encima los portobellos caramelizados. Finalmente, espolvorea el cilantro picado y añade zumo de lima al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana