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Guiso casero de marisco y verduras
Guiso casero de marisco y verduras

Guiso casero de marisco y verduras

con langostinos, calamar gigante y perejil

¿Buscas un plato para una ocasión especial en la que te reunirás con los más cercanos? Nada mejor que un guiso de langostinos y pota con verduras y patatas, con la esencia y el sabor de los platos mediterráneos más tradicionales y longevos, para dejar a todos sin palabras. ¡Coloca la olla en el centro de la mesa y servíos a vuestro gusto!

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Apio
Crustáceos
Moluscos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Puerro

2 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Perejil

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene: Moluscos Puede contener: Pescado, Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2179 kJ
Valor energético (kcal)521 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos64.8 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.5 g
Sodio4.4 mg
Potassium52.8 mg
Calcium38.1 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos.
Sofríe las verduras
2
  • En una olla, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el puerro, el pimiento y sal y cocina a fuego medio 6-8 min, removiendo.
  • Añade el tomate rallado y cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las verduras queden tiernas.
Prepara las patatas
3
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, añade el pimentón ahumado y tuesta 30 segundos, removiendo.
Cocina el guiso
4
  • En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y las patatas.
  • Cocina a fuego medio 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas y el guiso haya espesado. 
Añade el marisco
5
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Seca los langostinos y la pota (calamar gigante) y salpimienta.
  • Añade en la olla los langostinos y la pota y cocina 4-5 min más.
  • Prueba el guiso y salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Añade perejil al gusto al guiso.
  • Sirve el guiso en platos y decora con el perejil restante.

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