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Pollo en salsa de setas (portobello)
Pollo en salsa de setas (portobello)

Pollo en salsa de setas (portobello)

con brócoli salteado y arroz basmati

Estamos seguros de que habrás probado el pollo a la plancha, frito, en un guiso o en una ensalada, pero esta receta lleva el pollo a un terreno quizá inexplorado. La salsa de portobellos que acompaña los muslos te sorprenderá por su profundidad y sabor, que se verá complementado por el brócoli salteado, que completa este maravilloso plato.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Brócoli

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Champiñones

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3390 kJ
Valor energético (kcal)810 kcal
Grasas45.2 g
de las cuales saturadas16.8 g
Carbohidratos81.7 g
de los cuales azúcares11.2 g
Fibra7.3 g
Proteínas43.9 g
Sodio0.7 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Plato
Olla mediana
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina los muslos de pollo
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los muslos de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que queden dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos.

Prepara la salsa
4

En la olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min. Luego, añade la cebolla y cocina 4 min, hasta que quede transparente. Sube a fuego medio-alto, agrega los portobello y cocina durante 2-3 min. Añade la nata líquida a la olla y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y añade los muslos de pollo. Cocina 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca un poco. Salpimienta al gusto.

Saltea el brócoli
5

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los floretes de brócoli y cocina 5-6 min, hasta que se ablanden ligeramente. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en los platos y coloca los muslos de pollo con la salsa de setas portobello encima. Acompaña con el brócoli salteado a un lado.

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