Pollo en salsa cremosa de pimientos
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Pollo en salsa cremosa de pimientos

Pollo en salsa cremosa de pimientos

con arroz basmati y queso crema al cebollino

Las opciones con las que puedes combinar el pollo son prácticamente inagotables. En este caso, te ofrecemos una receta en la que se acompaña de una salsa de pimientos, original y muy sabrosa. Y, como no podía ser de otra manera, a un buen pollo con una salsa intensa ha de acompañarlo un arrocito. Para completar este plato, agregamos queso al cebollino, que aportará otro matiz de sabor y frescura.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla

20.06 gramo(s)

Tomate concentrado

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)619 kcal
Valor energético (kJ)2590 kJ
Grasas6.7 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra0 g
Proteínas35.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.52 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo troceado, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Mezcla en un bol pequeño el queso crema y la mitad del cebollino picado, reserva hasta el emplatado.

Carameliza la cebolla
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el vinagre balsámico junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min. Luego, agrega el pimiento y el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y deja cocinar 3-4 min más.

Tritura la salsa
5

Pon las verduras en la jarra medidora. Con la ayuda de un túrmix, tritura todo hasta que quede una salsa lisa. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura de nuevo. Vuelve a poner la salsa en la sartén y calienta a fuego medio. Añade el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que la salsa espese. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati a un lado del plato y el pollo en salsa de pimientos al otro lado. Termina el plato repartiendo el queso crema al cebollino y espolvorea el cebollino picado restante.