Skip to main content
Pollo al tomillo con salsa romesco casera
Pollo al tomillo con salsa romesco casera

Pollo al tomillo con salsa romesco casera

acompañado de arroz con verduras asadas

La salsa romesco, de origen catalán y disfrute internacional, adquiere su nombre del verbo latino "remesculare", que significa "mezclar" o "remover". Ingredientes regionales como los frutos secos, los tomates y el aceite de oliva se mezclan para obtener esta salsa perfecta para acompañar carnes, pescados y verduras.

Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2801 kJ
Valor energético (kcal)669 kcal
Grasas21.7 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos87 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra2.9 g
Proteínas40.9 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Túrmix

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm. Corta el tomate a cuartos. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea los ingredientes
2

Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno. Adereza con aceitesal y pimienta y remueve. Al otro lado de la bandeja, coloca el calabacín, la cebolla y el pollo. Adereza con el tomillo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20 min, removiendo a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
3

Mientras tanto, llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el romesco
4

Cuando esté listo, coloca el tomate, el pimiento y el ajo asado en la jarra medidora. Agrega las avellanas, el vinagre de vino tinto, el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta. Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco lisa y homogénea.

Combina los ingredientes
5

Coloca el calabacín y la cebolla asada en el cazo del arroz cuando esté listo. Remueve y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz con verduras en un lado de los platos y coloca al otro lado el pollo al tomillo y la salsa romesco casera.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón