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Pollo con salsa de almendras
Pollo con salsa de almendras

Pollo con salsa de almendras

acompañado de arroz basmati

Aunque en esta receta utilizamos las almendras para aportar una gran textura y sabor a la salsa, ¿sabías que consumir almendras es muy beneficioso para tu salud? Son antioxidantes, regulan el azúcar en sangre y ayudan a controlar el peso. Además, son buenas para el corazón, la vista y la piel. ¿Necesitas más razones para pedir esta receta?

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

30 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cebollino

1 sobre(s)

Caldo de pollo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)730 kcal
Valor energético (kJ)3053 kJ
Grasas28.5 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos81.1 g
de los cuales azúcares9.8 g
Proteínas36.8 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Bol mediano
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira del puerro el extremo con las raíces y la parte verde y deséchalo. Corta la parte blanca por la mitad a lo largo, luego, córtalo en rodajas finas. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) finamente y reserva para el emplatado. 

Cocina el pollo
3

Calienta una sartén a fuego medio-bajo sin aceite y tuesta las almendras durante 2-3 min, removiendo para que no se quemen. Retira del fuego y reserva en un bol. Salpimienta los muslos de pollo troceados. Calienta la misma sartén con un chorrito de aceite y cocina el pollo 6-8 min, hasta que esté dorado. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro y un chorrito de agua y rehoga 5-6 min, hasta que quede tierno y casi transparente. Agrega la nata líquida y el caldo de pollo en polvo, salpimienta y cocina 2-3 min.

Tritura la salsa
5

Vierte la salsa en la jarra medidora junto con casi todas almendras, reservando unas pocas para el emplatado. Tritura la salsa y las almendras con el túrmix hasta que quede una mezcla lisa. Devuelve la salsa a la sartén, añade el pollo y cocina todo junto 2-3 min. Rectifica de sal y pimienta

Emplata y disfruta
6

Emplata el arroz basmati en la base de los platos y dispón el pollo con salsa de almendras encima. Espolvorea las almendras restantes y cebollino picado al gusto.

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