Aunque en esta receta utilizamos las almendras para aportar una gran textura y sabor a la salsa, ¿sabías que consumir almendras es muy beneficioso para tu salud? Son antioxidantes, regulan el azúcar en sangre y ayudan a controlar el peso. Además, son buenas para el corazón, la vista y la piel. ¿Necesitas más razones para pedir esta receta?
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
150 gramo(s)
Arroz basmati
30 gramo(s)
Almendras laminadas
1 unidad(es)
Puerro
½ unidad(es)
Cebollino
1 sobre(s)
Caldo de pollo
250 gramo(s)
Nata líquida
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira del puerro el extremo con las raíces y la parte verde y deséchalo. Corta la parte blanca por la mitad a lo largo, luego, córtalo en rodajas finas. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) finamente y reserva para el emplatado.
Calienta una sartén a fuego medio-bajo sin aceite y tuesta las almendras durante 2-3 min, removiendo para que no se quemen. Retira del fuego y reserva en un bol. Salpimienta los muslos de pollo troceados. Calienta la misma sartén con un chorrito de aceite y cocina el pollo 6-8 min, hasta que esté dorado. Retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro y un chorrito de agua y rehoga 5-6 min, hasta que quede tierno y casi transparente. Agrega la nata líquida y el caldo de pollo en polvo, salpimienta y cocina 2-3 min.
Vierte la salsa en la jarra medidora junto con casi todas almendras, reservando unas pocas para el emplatado. Tritura la salsa y las almendras con el túrmix hasta que quede una mezcla lisa. Devuelve la salsa a la sartén, añade el pollo y cocina todo junto 2-3 min. Rectifica de sal y pimienta.
Emplata el arroz basmati en la base de los platos y dispón el pollo con salsa de almendras encima. Espolvorea las almendras restantes y cebollino picado al gusto.