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Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada

4.0
(33)

Tras la llegada del pimiento a España, en regiones como La Vera o Murcia, empezó a molerse este vegetal y a secarlo, dando lugar al pimentón. Esta especia, pese a no tener una historia tan longeva como otras, se ha constituido como una de las más utilizadas en nuestra gastronomía y ahora la combinamos con miel para aderezar un sabroso pollo.

Etiquetas:
Familia

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Naranja

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 cucharada(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2631 kJ
Valor energético (kcal)629 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos63.7 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra5.7 g
Proteínas39.7 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Olla
Bol
Rallador
Ensaladera
Sartén
Bol grande
Colador

Instrucciones

Cocina las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. 
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Cuando estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
Prepara la ensalada
2
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre sal y pimienta.
  • Ralla la zanahoria.
  • Agrega el mezculm y la zanahoria a la ensaladera y mezcla.
  • Pela y pica la chalota.
Cocina y adereza el pollo
3
  • Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Agrega la chalota y cocina 2-3 min. 
  • Agrega el zumo de naranja, la miel y el agua, cocina 3 min, hasta que la salsa reduzca.
  • Agrega al mantequilla y deja que se deshaga.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado.
  • En el último momento, agrega la salsa de naranja y cocina 1 min.
  • Sirve las patatas, el pollo y la ensalada en platos, por separado.

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