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Pollo asado con patatas y queso griego
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Pollo asado con patatas y queso griego

Pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2371 kJ
Valor energético (kcal)567 kcal
Grasas30.6 g
de las cuales saturadas11.5 g
Carbohidratos45.9 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra1.9 g
Proteínas37.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. 

Hornea las verduras
2

Coloca la patata en gajos, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad del tomillo seco, el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que el aderezo se reparta bien. Hornea durante 15 min.

Añade el pollo
3

Salpimienta los muslos de pollo y agrega el tomillo seco restante. Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve para que se cocinen de forma uniforme. Luego, sobre las verduras, coloca los muslos de pollo y un chorrito de aceite. Hornea 15-17 min, hasta que el pollo quede bien hecho y las verduras, tiernas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el queso
4

Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.

Mezcla el ajo
5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la bandeja. Luego, remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno. Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.

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