Pollo asado con patatas y queso griego
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Pollo asado con patatas y queso griego

Pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Pimentón

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla roja

320 gramo(s)

Patatas baby

½ unidad(es)

Cebollino

½ unidad(es)

Tomillo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1868 kJ
Valor energético (kcal)447 kcal
Grasas16.62 g
de las cuales saturadas9.65 g
Carbohidratos36.03 g
de los cuales azúcares9.09 g
Fibra0 g
Proteínas36.86 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato para horno

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas baby por la mitad. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). Salpimienta los muslos de pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
2

Coloca las patatas baby, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una fuente para el horno. Agrega el tomillo, el pimentón, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que el aderezo se reparta bien.

Coloca el pollo
3

Coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega un chorrito de aceite encima. Mete la fuente en el horno y cocina 25-30 min, hasta que el pollo esté dorado y las patatas tiernas.

Prepara el queso
4

Mientras tanto, desmenuza el queso griego en trozos de 0.5-1 cm. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Mezcla el ajo
5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la fuente para el horno. Espolvorea el queso griego y cebollino al gusto sobre el plato.

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