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Pollo al ajillo con arroz
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

mililitro(s)

Agua

gramo(s)

Harina

unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1708 kJ
Valor energético (kcal)408 kcal
Grasas4.6 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos66.3 g
de los cuales azúcares2.7 g
Fibra1.5 g
Proteínas29.6 g
Sodio1.2 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. CONSEJO: Antes de cocinar el arroz, lávalo para retirar el exceso de almidón y que los granos queden sueltos.

2

En una olla grande añade una cucharada de aceite de oliva por persona y un diente de ajo aplastados con piel por persona, calienta a fuego medio y cocínalos durante 2-3 min hasta que se doren. Retira y reserva.

3

Salpimienta el pollo. En la misma olla añade una cucharadita de aceite por persona y cocina el pollo a fuego medio 3-4 min por lado hasta que esté cocido y dorado. Mientras, pela y corta a láminas dos dientes de ajo por persona. Una vez el pollo esté cocinado, añade el ajo laminado a la olla y vierte el vinagre baslámico, una cucharadita de harina por persona a la olla, 100 ml de agua por persona y el caldo de pollo. Mezcla todo bien. 

4

Cocina todo junto durante 4-5 min. Rectifica de sal y pimienta. Pica el perejil finamente, sirve el arroz en la base y el pollo al ajillo al lado, decora el plato con el perejil picado. 

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