Skip to main content
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate

3.5
(9)

La sobrasada es un ingrediente típico de Mallorca que se elabora con carne de cerdo picada y especias, entre las que destaca el pimentón. Su curación en ambientes húmedos permite que tenga esta textura casi cremosa que hemos disfrutado en nuestra gastronomía tantos años y que ahora utilizaremos en estas piadinas más que rápidas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

65 gramo(s)

Sobrasada

2 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Queso Ricotta

(Contiene: Leche)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3123 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas59.4 g
de las cuales saturadas22.8 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares18.9 g
Fibra2.2 g
Proteínas21 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Ensaladera
Plato

Instrucciones

Cocina la cebolla y sobrasada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade la sobrasada desmenuzada y rehoga 2 min más, removiendo ocasionalmente.
Prepara la ensalada
2
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el tomate y la rúcula y mezcla.
Calienta las tortillas
3
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  • Adereza el queso ricotta con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Agrega ricotta sobre las tortillas y añade encima sobrasada con cebolla, la miel y ensalada al gusto.
  • Sirve la ensalada restante a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana