65 gramo(s)
Sobrasada
600 gramo(s)
Patata
½ sobre(s)
Especias italianas
1 unidad(es)
Calabacín
60 gramo(s)
Queso rallado
1 unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas de 0.5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén ligeramente blandas, aunque no completamente.
Haz cintas a lo largo del calabacín con el pelador, hasta llegar al interior con semillas. Corta el interior del calabacín en dados de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Pica la sobrasada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el interior del calabacín, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo. Añade la sobrasada y cocina 2 min más, hasta que las verduras queden tiernas.
En un bol, agrega las cintas de calabacín, la mitad de las especias italianas (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas.
Cubre la base de una fuente de horno con la mitad de las patatas cocidas. Salpimienta y aplasta ligeramente. Luego, cubre con la mitad de las cintas de calabacín y la mitad del sofrito de verduras y sobrasada. Repite el proceso, hasta utilizar todas las patatas, el calabacín y el sofrito. Cubre con el queso rallado.
Hornea el pastel de patata y sobrasada en el estante medio alto durante 12-15 min o hasta que el calabacín esté tierno y el queso quede fundido y gratinado. Cuando esté listo, sirve porciones en platos.