Skip to main content
Pastel de carne de ternera con verduras
Pastel de carne de ternera con verduras

Pastel de carne de ternera con verduras

con puré de patatas y queso gratinado

Con esta receta te ofrecemos una versión de la "Shepherd's pie" o, en español, el pastel de pastor, un plato tradicional británico en el que se cocina la carne con verduras, en este caso, guisantes, zanahoria y cebolla. La combinación se agrega a una fuente para el horno y se cubre con un cremoso puré de patata, para después gratinarse, dando como resultado un plato perfecto para los días fríos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

140 gramo(s)

Guisantes

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)674 kcal
Valor energético (kJ)2821 kJ
Grasas27.2 g
de las cuales saturadas13.6 g
Carbohidratos59.2 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra0.6 g
Proteínas39.9 g
Sodio4.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Pelador
Sartén grande
Plato para horno
Espátula
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Hierve las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara y cocina las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala en cubitos pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la zanahoria, la cebolla y el tomillo seco. Cocina 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Salpimienta. Mientras tanto, corta el ajo tierno en rodajas finas.

Agrega la carne y la salsa
3

En la sartén, agrega la carne de ternera y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta. Agrega los guisantes, el tomate concentrado, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina, removiendo ocasionalmente, 4-5 min, hasta que la salsa espese un poco. Salpimienta. Transfiere la mezcla de ternera y verduras a una fuente para el horno.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, tritura hasta obtener un puré cremoso. Agrega el queso crema y la mitad del ajo tierno y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Cubre la mezcla de ternera y verduras con el puré de patata y alisa la superficie con ayuda de la espátula.

Hornea el pastel
5

Agrega el queso rallado sobre el pastel de carne. Coloca la fuente en el estante superior del horno y cocina durante 5-6 min, hasta que el queso esté gratinado.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, saca el pastel de carne del horno y déjalo reposar 4-5 min. Espolvorea el ajo tierno restante sobre el pastel de carne y sirve en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno

Recetas que no puedes perderte esta semana