Muslo de pollo estilo korma
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Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati

"Korma" es un plato originado en la India en el que una carne o vegetal se cocina con yogur, caldo y especias, de forma que se cree un curry denso y sabroso. En esta ocasión, nosotros combinamos el pollo con este intenso curry y lo acompañamos con arroz basmati para que sientas que has viajado al país asiático.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2970 kJ
Valor energético (kcal)710 kcal
Grasas27.7 g
de las cuales saturadas18.9 g
Carbohidratos72.2 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra0.6 g
Proteínas32.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.06 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Papel film
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Adereza el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, mezcla el yogur griego y la mitad de las especias del Norte de India (doble para 4p). Salpimienta el pollo y agrégalo al bol con el yogur con especias. Remueve y tapa con papel film. Reserva en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

Sofríe la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a ponerse transparente.

Cocina el pollo
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco y remueve para integrar. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min, hasta que el pollo quede bien cocinado en el interior. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati en un lado de los platos y sirve el pollo estilo korma al otro lado.