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Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce

¿Sabes qué es el "laqueado"? Esta técnica culinaria consiste en untar un alimento con una salsa y cocinarlo, de forma que queda un aspecto brillante y una textura ligeramente crujiente. Además del pollo, pueden laquearse el pato, el salmón o la panceta, siendo más común encontrar estos platos en Asia.

Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten
Huevo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebollino

5 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Sésamo, Soja, Gluten)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2338 kJ
Valor energético (kcal)559 kcal
Grasas30.6 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos51.5 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra0.9 g
Proteínas30.1 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Pincel de silicona
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Hornea las patatas
2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno, añade un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien, hasta que las patatas queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Dora el pollo
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min, removiendo. Retira y reserva en un bol. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Laquea el pollo
4

Reduce a fuego bajo y aplica salsa hoisin sobre un lado del pollo. Dale la vuelta y cocina 1 min por el lado de la salsa. Repite el proceso con el otro lado del pollo, de forma que quede laqueado por ambos lados.

Prepara la salsa
5

En un bol, mezcla con unas varillas la mayonesa con la salsa de chile dulce y la mitad del cebollino picado.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas horneadas en un lado del plato y los muslos de pollo laqueados con salsa hoisin al otro. Sirve la mayonesa de chile dulce como acompañamiento. Espolvorea con las semillas de sésamo tostadas y el cebollino restante al gusto sobre el plato.

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