Skip to main content
Merluza con salsa americana casera
Merluza con salsa americana casera

Merluza con salsa americana casera

con chili en escamas sobre cuscús perlado

Atrévete a preparar esta merluza sobre salsa americana casera, de un sabor intenso y perfecto para acompañar el suave pescado. Sírvela sobre cuscús perlado y espolvorea chili en escamas al gusto para añadir ese toque picante que, para algunos, es tan adictivo.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Pescado
Sulfitos
Gluten
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Chili en escamas

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Soja, Lupino, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Harina para rebozar

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2360 kJ
Valor energético (kcal)564 kcal
Grasas5 g
de las cuales saturadas1 g
Carbohidratos63.9 g
de los cuales azúcares10 g
Fibra0.9 g
Proteínas30.4 g
Sodio1.7 mg
Potassium0.2 mg
Calcium0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén con tapa
Espátula
Plato hondo
Túrmix
Papel de cocina
Plato

Instrucciones

Cocina el cuscús perlado
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, pon el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetalsal. Lleva a ebullición, luego, añade el cuscús perlado y baja a fuego medio. Cocina 13-15 min o hasta que el cuscús esté cocinado, moviendo de vez en cuando. Escúrrelo y vuelve a ponerlo en el cazo. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que se separe.

Saltea la cebolla
2

Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa americana
3

Agrega a la sartén la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes), remueve con una espátula y cocina 1-2 min, hasta que la harina empiece a tostarse. Añade la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-bajo con la sartén tapada 5-7 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.

Reboza la merluza
4

Cuando la salsa espese, ponla en una jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix, hasta conseguir una salsa americana homogénea. Salpimienta al gusto. Limpia la sartén con papel de cocina. En un plato hondo, pon la harina para rebozar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta la merluza, luego, cúbrela con la harina del plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Fríe la merluza
5

En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Retira el exceso de harina de la merluza. Cuando el aceite esté caliente, fríe la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior. Retira y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado en la base de los platos y cubre con la salsa americana. Luego, coloca encima la merluza rebozada y espolvorea chili en escamas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana