Skip to main content
Merluza rebozada con especias mediterráneas
Merluza rebozada con especias mediterráneas

Merluza rebozada con especias mediterráneas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica

Atrévete a probar esta merluza rebozada con especias mediterráneas acompañada de patatas en gajos y tomates asados, a los que podrás añadir una mayonesa con toques cítricos que hará de esta una receta completa y para toda la familia.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

½ unidad(es)

Limón

2 unidad(es)

Tomate

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

3 sobre(s)

Mayonesa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1

Huevo

20 gramo(s)

Harina

80 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2786 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas41 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra2.5 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.5 mg
Trans Fat32.8 g
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Rallador
Plato hondo
Plato plano
Jarra medidora
Cazo
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Pon los gajos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y sazona con sal y pimienta, mezcla para combinarlo. Coloca las patatas en una sola capa en la bandeja de horno y mételas cuando esté caliente. Hornea las patatas durante 25-30 min en el medio del horno.

Adereza el tomate y hornea
2

Corta los tomates por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el perejil, pícalo y ponlo en un bol. Agrega un chorrito de aceite, el ajo y salpimienta. Cuando le falten 20-25 min a las patatas, añade los tomates a la bandeja de horno. Sobre los tomates, añade la mezcla de perejil y el queso rallado. Hornea 20-25 min hasta que los vegetales estén cocinados. Da la vuelta a mitad cocción. Saca del horno y reserva.

Prepara la mayonesa
3

Durante este tiempo, agrega la mayonesa en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Añade la ralladura a la mayonesa y agrega zumo de limón al bol al gusto, mezcla todo bien y reserva.

Reboza el pescado
4

Pon las especias italianas en un plato y añade sal y pimienta al gusto. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato plano. Pasa la merluza sobre las especias italianas, por ambos lados, de manera que las especias queden adheridas al pescado. Reboza la merluza en la harina y, por último, en el huevo.

Fríe la merluza
5

Pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) en un cazo pequeño. Una vez esté caliente, fríe cada filete de merluza por separado durante 5-6 min, hasta que esté dorada. Una vez cocinada, ponla en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata
6

Sirve la merluza rebozada con las patatas, el tomate asado y la mayonesa cítrica.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Risotto de espárragos y setas

Risotto de espárragos y setas

con queso italiano curado y cebollino
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas