Skip to main content
Merluza en salsa cremosa de estragón
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con brócoli y patatas al horno

Disfruta de una receta variada y completa, a base de merluza, patatas y brócoli, con un toque original y distinto, que le aporta una aromática y cremosa salsa de estragón. Con este plato, podrás cocinar una receta equilibrada sin dejar de probar nuevos sabores y ampliar tus horizontes gastronómicos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

½ unidad(es)

Estragón

500 gramo(s)

Brócoli

200 gramo(s)

Patata

4 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)518 kcal
Valor energético (kJ)2167 kJ
Grasas15.7 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos28.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra0.2 g
Proteínas35.2 g
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Sartén
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Retira el tronco del brócoli y córtalo en floretes medianos.

Hornea las patatas panadera
2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea durante 15 min. Las patatas terminarán de cocinarse en el paso 4.

Cocina el brócoli
3

Coloca los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que queden bien aderezados. Cuando queden 15 min para que las patatas estén listas, agrega el brócoli al horno y cocina el tiempo restante, hasta que quede dorado y crujiente. Remueve el brócoli a mitad de cocción.

Hornea la merluza
4

Cuando las patatas se hayan cocinado 15 min, dales la vuelta. Luego, agrega la merluza a la bandeja de horno, sobre las patatas. Añade encima un chorrito de aceite, salpimienta y hornea 10-12 min, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las patatas estén doradas y tiernas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa de estragón
5

Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). En un bol, agrega el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien con varillas. En una sartén, agrega el queso crema y la mezcla de agua y harina del bol. Lleva a ebullición durante 1-2 min, hasta que espese ligeramente. Luego, agrega el estragón picado y mezcla todo bien con varillas. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Cuando la merluza y los vegetales estén listos, sirve la merluza en platos y agrega las patatas panadera y el brócoli asado al lado. Cubre la merluza con la salsa de estragón.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con queso italiano y chili rojo
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Rigatoni con salsa casera de calabaza

Rigatoni con salsa casera de calabaza

con queso de cabra y semillas de calabaza tostadas
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas