Skip to main content
Merluza con gremolata

Merluza con gremolata

con puré de patatas y zanahorias glaseadas con miel

Alérgenos:
Pescado
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Zanahoria

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2108 kJ
Valor energético (kcal)504 kcal
Grasas25.2 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos62.3 g
de los cuales azúcares17.1 g
Fibra5.8 g
Proteínas25.6 g
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Olla

Instrucciones

1
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Escúrrelas y devuelve las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
  • Pela y corta la zanahoria en bastones de 0.5 cm de grosor y 4 cm de largo aproximadamente.
2
  • Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y mantequilla opcional. Añade las zanahorias y cocínalas 6-8 min, salpimienta.
  • Mientras, pica finamente el perejil, ralla el ajo y añade ralladura de 1 limón, un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Mezcla bien y añade más aceite si lo deseas.
3
  • Una vez las zanahorias estén listas, retira de la sartén y añade la miel y el vinagre, saltea todo junto 2-3 min, hasta uq elas zanahorias estén ligeramente doradas.
  • Limpia la sartén.
  • Salpimienta la merluza.
  • Calienta la misma sartén con un chorrito de aceite y cocina la merluza por el lado de la piel 3 min.
  • Cocina 2 min más por el otro lado. 
4
  • Sirve la merluza a un lado con la piel hacia abajo, termina con la gremolata encima del pescado.
  • Coloca le puré de patata y las zanahorias al otro lado. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana