Skip to main content
Merluza con gremolata italiana de perejil y ajo
Merluza con gremolata italiana de perejil y ajo

Merluza con gremolata italiana de perejil y ajo

con verduras glaseadas a la miel y puré de patatas

La gremolata es una mezcla fresca de perejil, ajo y ralladura de limón que despierta cualquier plato con su chispa cítrica. Nace en el norte de Italia, concretamente en Milán, como acompañamiento clásico del ossobuco. Desde entonces, se ha colado en muchas cocinas para dar vida a carnes, pescados o incluso verduras asadas.

Alérgenos:
Sulfitos
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Al gusto

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2413 kJ
Valor energético (kcal)577 kcal
Grasas32.7 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra6.1 g
Proteínas26.7 g
Sodio0.6 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Rallador fino
Sartén
Bol
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala en bastones finos de 4 cm de largo aprox.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Saltea las verduras
2
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Añade la zanahoria y la cebolla, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo.
  • Mientras tanto, deshoja y pica el perejil.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la piel del limón.
Prepara la gremolata
3
  • En un bol, añade el perejil, el ajo, la ralladura de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla y añade más aceite al gusto.
  • Cuando las verduras estén listas, agrega la miel y el vinagre balsámico y saltea 2-3 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén y reserva.
Cocina la merluza
4
  • Salpimienta la merluza.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min más por el otro lado, hasta que quede dorada y bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el puré de patata
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la merluza, el puré de patata y las verduras a la miel en platos, por separado.
  • Cubre la merluza con la gremolata de perejil al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces