Skip to main content
Merluza al horno con especias italianas
Merluza al horno con especias italianas

Merluza al horno con especias italianas

acompañada de pastel de patatas y tomates asados

Si te apetece preparar un plato lleno de texturas y sabores sin sacrificar una dieta equilibrada, escoge esta receta en la que horneamos merluza cubierta con especias italianas. Acompañamos el pescado con unos tomates al horno con una cobertura de panko y especias y con un pastel de patata cremoso por dentro y crujiente en el exterior, obtenido al hornear el panko.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pesce
Milk
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

2 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Nata líquida

25 gramo(s)

Panko

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2281 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas11.8 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra0.5 g
Proteínas27.3 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Bol
Plato para horno
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas.

Combina los ingredientes
2

Cubre la base de una fuente para horno con un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la mitad de la nata líquida con la mitad de la nuez moscada (doble para 4p de ambos) y salpimienta al gusto. Cuando las patatas, estén listas, escúrrelas y colócalas en la fuente para horno. Salpimienta y aplasta ligeramente con ayuda de un tenedor.

Prepara el pastel de patata
3

Sobre las patatas, agrega la mezcla de nata líquida y nuez moscada. Luego, cubre el pastel de patata con la mitad del panko. Hornea en la parte superior del horno durante 14-16 min o hasta que el panko quede tostado y las patatas queden tiernas.

Prepara y hornea el tomate
4

Corta los tomates por la mitad. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo, la mitad de las especias italianas, el panko restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Coloca los tomates con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mezcla de panko y especias encima. Hornea a media altura durante 15-20 min.

Cocina la merluza
5

Seca la merluza con papel de cocina. Cuando queden 10 min para que los tomates estén listos, agrega la merluza a la bandeja de horno con la piel hacia abajo. Añade encima un chorrito de aceite, las especias italianas restantes y salpimienta. Hornea los 10 min restantes, hasta que la merluza quede cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve raciones de pastel de patata en platos y coloca al lado la merluza con especias italianas y los tomates asados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Pollo en salsa de setas portobello

Pollo en salsa de setas portobello

con judías verdes salteadas
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Farfalle con bacon y portobellos

Farfalle con bacon y portobellos

en salsa cremosa con espinacas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino