Skip to main content
Merluza al estilo cajún con chirivía al horno

Merluza al estilo cajún con chirivía al horno

salsa de maíz y puré de patatas

Alérgenos:
Sulfitos
Pescado
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

50 mililitro(s)

Agua

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas6.9 g
Carbohidratos63.7 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra6 g
Proteínas27.1 g
Sodio0.5 mg
Potassium375 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Jarra medidora
Túrmix
Pasapurés

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
2
  • Pela la chirivia. Con el mismo pelador haz láminas finas.
  • Cuando ya no puedas hacer más láminas, corta la chirivía en cubos de 1-2 cm y añádelos a las patatas.
  • Colóca las láminas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea 10 min vigilando que no se quemen.
3
  • En un bol, mezcla als especias cajún junto con un chorrito de aceite.
  • Coloca la merluza en una fuente de horno con papel de horno con la piel hacia abajo. Agrega encima el aceite que has preparado y salpimienta. Hornea 10-12 min, hasta que esté bien cocinada.
4
  • Escurre el maíz.
  • En una jarra medidora, agrega el maíz junto con el queso crema, el agua un chorrito de aceite y salpimienta y tritura hasta obtener una crema lisa.
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo
6
  • Sirve el puré en la base, encima la salsa de maíz y la merluza. Termina con la chirivía.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno