Skip to main content
Lubina al horno con ratatouille
Lubina al horno con ratatouille

Lubina al horno con ratatouille

con salsa casera de espinacas y panko tostado

La lubina es un pescado apreciado por su sabor suave y su textura firme, que la convierten en un producto elegante y delicioso, en este caso servido sobre una salsa casera de espinacas y acompañado de un ratatouille. Para coronar esta exclusiva receta, agregamos panko tostado para aportar un toque crujiente.

Alérgenos:
Pesce
Gluten
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Lubina

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Panko

1 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2047 kJ
Valor energético (kcal)489 kcal
Grasas5.9 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos32.7 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra6.7 g
Proteínas28.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate en rodajas finas.

 

SABÍAS QUE: Si colocas un paño o servilleta húmeda debajo de la tabla de corte, no se moverá y así evitarás cortarte.

Hornea las verduras
2

Coloca las verduras en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden aderezadas. Hornea a media altura 15 min, hasta que las verduras se doren ligeramente.

Hornea la lubina
3

Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve para que se cocinen uniformemente. Coloca la lubina con la piel hacia abajo en una fuente de horno. Agrega encima un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, coloca la fuente con la lubina en la bandeja de horno, junto a las verduras, y hornea 10 min más, hasta que quede bien hecha.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Tuesta el panko
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el panko, salpimienta y tuesta durante 2-3 min, removiendo. Retira de la sartén y reserva. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 2 min más, removiendo ocasionalmente.

Prepara la salsa
5

En la sartén con la chalota, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto. Luego, coloca la chalota y las espinacas en una jarra medidora y agrega el queso crema, un chorrito de agua y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras y la lubina estén listas, sirve las verduras asadas en un lado de los platos. Al otro lado, agrega la salsa de espinacas y sirve la lubina al horno encima. Acaba el plato espolvoreando el panko cruiente.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino