Skip to main content
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata

4.2
(348)

¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)639.4 kcal
Valor energético (kJ)2675.1 kJ
Grasas30 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos60 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.3 g
Proteínas30.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla mediana
Tapa
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol mediano
Pasapurés

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal. En otro cazo, pon el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo de ternera en polvo, lleva a ebullición y remueve para que se integre. Retira del fuego. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela las patatas y córtalas en dados pequeños. Pela y corta la zanahoria en cubitos.

Hierve las verduras
2

Cuando el agua de la olla hierva, cocina las zanahorias 5 min. Después, agrega las patatas y cocina todo junto 15 min. Asegúrate de que las verduras están bien sumergidas en agua. Cuando estén cocidas, reserva un poco del agua de la cocción, luego, escurre y devuelve las verduras a la olla. En una sartén a fuego medio, calienta un chorrito de aceite y cocina la chalota y el ajo 3-4 min.

Cocina el lomo
3

Salpimienta el lomo al gusto. Reserva la mitad de la chalota y del ajo de la sartén en un bol pequeño. Agrega el lomo a la sartén y cocina a fuego medio 2-3 min por lado, hasta que se dore. Coloca el lomo en una bandeja de horno con papel de horno, dejando el ajo y la chalota restante en la sartén. Hornea 7-9 min, hasta que esté bien cocido por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
4

Vuelve a calentar la sartén con la chalota y el ajo a fuego alto y rápidamente añade el caldo y el vinagre balsámico. Agrega la mostaza y pimienta al gusto. Cocina 5-6 min, hasta que se reduzca a la mitad. Fuera del fuego añade, de forma opcional, la mantequilla fría (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien con ayuda de unas varillas. Reserva en un bol.

Prepara el puré
5

En un cazo, hierve abundante agua para los tirabeques y añádelos cuando hierva. Cocina por 2-4 min. Escurre y enjuaga con agua fría. Agrega la chalota y el ajo que reservaste a la olla junto a las zanahorias y patatas cocidas. Tritura hasta obtener un puré fino con ayuda de un pasapurés o un tenedor. Agrega un poco de agua de cocción si es necesario para que quede suave. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide el puré entre los platos y coloca el lomo de cerdo al lado. Añade los tirabeques y sirve con la salsa de carne.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry