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Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de judías verdes y puré de zanahoria y patata

¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2805 kJ
Valor energético (kcal)670 kcal
Grasas29.8 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0.3 g
Proteínas27.6 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Pasapurés
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal. Pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm. Pela y corta la zanahoria en dados de 1 cm.

Cocina el puré
2

Agrega a la olla la patata y zanahoria y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Escúrrelas con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las verduras hasta conseguir un puré.

Cuece las judías verdes
3

Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando el agua hierva, agrega las judías verdes y cocina 5-6 min, hasta que estén tiernas. Luego, escurre con ayuda del colador y pasa por agua fría.

 

Cocina el lomo
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté listo, retira y reserva. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y cocina la chalota y el ajo 3-4 min, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
5

En la sartén, añade el caldo de ternera en polvo, la mostaza, el vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien con ayuda de unas varillas. Agrega el lomo de cerdo y cocina a fuego medio 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata y zanahoria en un lado de los platos y coloca al lado el lomo de cerdo. Agrega las judías verdes y cubre el lomo con la salsa.

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