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Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes

Un lomo de cerdo acompañado de patatas y judías suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y unas judías verdes salteadas con ajos, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)626.9 kcal
Valor energético (kJ)2622.9 kJ
Grasas33.2 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos43.8 g
de los cuales azúcares5.5 g
Proteínas29.5 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Ponlas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Hornea las patatas en el estante medio del horno durante 25-30 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, sal y pimienta y cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada. Remueve constantemente. Añade el vinagre balsámico con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol. 

Cocina el lomo
3

Salpimienta los lomos de cerdo. En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade los lomos de cerdo. Cocina 1 min por lado, hasta que los lomos de cerdo se doren. Retira de la sartén y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Gratina el queso
4

Coloca la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo y, luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Cuando le queden unos pocos minutos a las patatas, mete el lomo de cerdo en el estante superior del horno y cocina durante 4-6 min, hasta que el queso se gratine.

Prepara las verduras
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. A continuación, añade las judías verdes y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 8-10 min o hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y judías verdes.

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