Skip to main content
Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa
Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

acompañadas de puré de patata y tirabeques salteados

La hamburguesa puede presentarse con innumerables formas y sabores, siendo uno de los platos más versátiles de la gastronomía, adaptado a las cocinas de todo el mundo. En este caso, te ofrecemos una receta con hamburguesas de cerdo al plato, aderezadas con el sabor tejano de la barbacoa, y acompañadas por tirabeques salteados y un cremoso puré de patata.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Soja
Egg

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite, Senf)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene: Soja)

½ sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene: Egg)

1 sobre(s)

Kétchup

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)610 kcal
Valor energético (kJ)2552.4 kJ
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos53.4 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra0.3 g
Proteínas28 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Bol
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara el puré de patata
1

Pela y corta las patatas en dados de 2-3 cm. Agrega las patatas a una olla, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Pon a hervir las patatas a fuego medio-alto 12-15 min o hasta que estén blandas. Cuando estén cocidas, escúrrelas con ayuda de un colador y vuelve a ponerlas en la olla. Luego, tritúralas con ayuda de un tenedor o un pasapurés. Agrega, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto.

Forma las hamburguesas
2

Pica la mitad del perejil finamente (doble para 4p). Pon la carne picada en un bol, salpimienta y añade la salsa Worcester y la mitad del sazonador barbacoa (doble para 4p). Añade la mitad del perejil picado a la carne. Mezcla bien todos los ingredientes. Divide la carne en 4 bolas y aplástalas, dándoles forma de hamburguesa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tirabeques
3

Retira las puntas de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén.

Cocina las hamburguesas
4

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite y cocina las hamburguesas a fuego medio durante 3-4 min por cada lado, hasta que estén cocidas. Retira y reserva.

Prepara la salsa
5

En la misma sartén, añade la salsa barbacoa, el ketchup y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva la salsa a ebullición y, luego, baja a fuego medio y cocina 2 min, removiendo de vez en cuando.

Emplata
6

Reparte el puré de patata, los tirabeques salteados y las hamburguesas de cerdo en los platos. Cubre las hamburguesas con la salsa barbacoa y espolvorea el perejil restante sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Cuscús de coliflor con carne picada

Cuscús de coliflor con carne picada

con especias de Oriente Medio y salsa de yogur con perejil
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo