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Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno

¿Te apetece una hamburguesa con el sabor potente de la barbacoa, pero prefieres una opción vegetariana? Cocina esta opción en la que sustituímos la carne por unas tiras de tofu adobado en salsa barbacoa y la completamos con cebolla caramelizada y mayonesa. Si la acompañas con unos gajos de patata al horno, te aseguramos una explosión de sabores tejanos que no te decepcionará.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Mostaza
Gluten
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Gluten)

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene: Sulfitos, Mostaza)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Mostaza, Huevo)

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)677.6 kcal
Valor energético (kJ)2835.2 kJ
Grasas21.4 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos90.9 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra3.9 g
Proteínas24.3 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Papel de cocina
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite, mezcla bien para cubrir las patatas. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén doradas y crujientes. Cuando le queden 5 min a las patatas, abre el pan de chapata por la mitad y añádelo a la bandeja. Hornea los 5 min restantes, hasta que quede tostado y crujiente.

Marina el tofu
2

Escurre el tofu con la ayuda de papel de cocina para que absorba el exceso de agua. Corta el tofu en 4 tiras. En un bol, pon la salsa barbacoa y el tofu, mezcla todo bien y reserva. 

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla y una pizca de sal. Cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada, sin dejar de remover. Añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p) con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol.

Saltea el tofu
4

En la misma sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el tofu marinado y saltea durante 3-4 min, hasta que se dore un poco. 

Monta la hamburguesa
5

Retira el pan del horno. Unta la base con la mayonesa. Luego, coloca dos tiras de tofu adobado en salsa barbacoa por panecillo y agrega la cebolla caramelizada. Cubre con la parte superior del pan.

Emplata
6

Sirve las hamburguesas de tofu marinado en platos y acompaña con los gajos de patata a un lado.

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