Skip to main content
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno

Si cuando piensas en hamburguesa te imaginas carne de ternera con queso y bacon es porque no has probado nuestra original hamburguesa vegetariana a base de setas portobello, cebolla caramelizada y queso de cabra. La combinación de sabores y texturas hará que no eches de menos la carne ni ningún sustitutivo, a este plato le sobra sabor y solo hace que mejorar si añadimos bastones de boniato y una ensalada aderezada con vinagre balsámico.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ paquete

Rulo de queso de cabra

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Boniato

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)595.3 kcal
Valor energético (kJ)2490.9 kJ
Grasas13.3 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos97.9 g
de los cuales azúcares15.7 g
Fibra3.8 g
Proteínas22.6 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol grande

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 200°C. Corta el boniato en gajos de 2 cm de ancho. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto, mezcla bien. Mete la bandeja en el horno y cocina durante 25-30 min o hasta que estén dorados. Da la vuelta a mitad de la cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela y divide la cebolla en dos. Luego, córtala en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min, hasta que empiece a coger color. Añade la mitad del vinagre balsámico junto con 1/2 cucharadita de azúcar por persona y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

Cocina las setas
3

Limpia las setas portobello con ayuda de un paño húmedo. Retira el pie de las setas, divídelas en dos y corta en rodajas finas. Pon a calentar la sartén que utilizaste para la cebolla a fuego alto con un chorrito de aceite. Cuando la sartén esté caliente, agrega las setas y cocina durante 4-5 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Tuesta el pan
4

Abre el pan de chapata por la mitad y esparce la mitad del queso de cabra (doble para 4p) por encima. Cuando le queden 7-8 min al boniato, pon el pan en una bandeja de horno con papel de horno. Cocina en el estante superior del horno 7-8 min o hasta que se dore el pan y el queso se funda. 

Prepara la ensalada
5

Mientras tanto, pon el resto del vinagre balsámico y un chorrito de aceite en un bol y salpimienta al gusto. Agrega el mezclum al bol justo antes de que el boniato y el pan estén listos.

Emplata y disfruta
6

Divide el pan de chapata tostado entre los platos y cubre la mitad inferior con los portobellos, luego, agrega la cebolla caramelizada. Cubre con un poco de la ensalada y acaba con la parte superior de la chapata. Sirve con el boniato y el resto de ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo en salsa de setas portobello

Pollo en salsa de setas portobello

con judías verdes salteadas
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole casero
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Risotto de espárragos y setas

Risotto de espárragos y setas

con queso italiano curado y cebollino
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Farfalle con bacon y portobellos

Farfalle con bacon y portobellos

en salsa cremosa con espinacas
Rigatoni con salsa casera de calabaza

Rigatoni con salsa casera de calabaza

con queso de cabra y semillas de calabaza tostadas
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Brioche de queso estilo chipriota

Brioche de queso estilo chipriota

con cebolla caramelizada, boniato y mayonesa de pimentón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino