2 unidad(es)
Hamburguesa de bacalao
(Contiene: Leche, Pescado Puede contener: Gluten, Huevo, Moluscos, Soja, Sulfitos, Sésamo, Apio, Crustáceos)
1 unidad(es)
Berenjena
1 paquete
Miel
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene: Leche)
400 gramo(s)
Patata
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene: Huevo)
1 sobre(s)
Especias italianas
½ unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a XXºC. Retira el extremo de la berenjena y, para poder apoyarla, retira una lámina fina de un lado de la berenjena. Apoya la berenjena por la parte plana y corta láminas de 1 cm. Luego corta en bastones de 1-2 cm. Sazona los bastones con abundante sal y deja reposar al menos 5-10 min.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm.
Coloca la patata y cebolla en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima un chorrito de aceite, salpimienta y remueve bien, de forma que queden aderezadas. Agrega sobre los vegetales el queso pecorino. Añade el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) a la bandeja de horno. Hornea a X altura 20-25 min, hasta que los vegetales estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Cuando la berenjena haya reposado 5-10 min, retira el exceso de sal con papel de cocina. Luego, colócala en un bol y agrega las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Coloca la berenjena aderezada en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min, hasta que esté dorada y tierna.
Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas de bacalao y cocina 2-3 min por lado, hasta que se doren. Cuando las verduras estén listas, agrega la miel sobre la berenjena y mezcla bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Retira el ajo del horno, extrae la pulpa y colócala en un bol. Con un tenedor, aplasta el ajo asado. Añade la mayonesa, salpimienta y mezcla bien. Sirve las patatas y cebolla con pecorino y la berenjena a la miel en un lado de los platos. Al otro lado, coloca la hamburguesa de bacalao. Sirve la mayonesa de ajo asado en el plato.