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Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado

¿Buscas una manera de que los más pequeños consuman pescado? Con esta hamburguesa de bacalao, todos disfrutaréis de una receta completa y muy sabrosa, con una variedad de vegetales y aderezos que la harán original y divertida. Completamos el plato con una mayonesa de ajo asado adictiva y perfecta para acompañar la hamburguesa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Pescado
Huevo
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Hamburguesa de bacalao

1 unidad(es)

Berenjena

1 paquete

Miel

20 gramo(s)

Pecorino

400 gramo(s)

Patata

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2595 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas39.6 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos60.6 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra4.1 g
Proteínas23.8 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol

Instrucciones

Corta la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y, para poder apoyarla, retira una lámina fina de un lado de la berenjena. Apoya la berenjena por la parte plana y corta láminas de 1 cm. Luego corta en bastones de 1-2 cm. Sazona los bastones con abundante sal y deja reposar al menos 5-10 min.

Prepara los vegetales
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Corta las patatas en rodajas de 1 cm. Coloca la patata y cebolla en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima el queso pecorino, un chorrito de aceite, salpimienta y remueve bien, de forma que queden aderezadas.

Hornea los vegetales
3

Cuando la berenjena haya reposado 5-10 min, retira el exceso de sal y colócala en el otro lado de la bandeja de horno. Agrega las especias italianas, un chorrito de aceite y pimienta. Mezcla bien. Agrega el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) a la bandeja. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que todos los vegetales estén dorados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.

Cocina las hamburguesas
4

Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas de bacalao y cocina 2-3 min por lado, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
5

Cuando las verduras estén listas, agrega la miel sobre la berenjena y mezcla bien. Retira el ajo del horno, extrae la pulpa y colócala en un bol. Con un tenedor, aplasta el ajo asado. Añade la mayonesa, salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas y cebolla con pecorino y la berenjena a la miel en un lado de los platos. Al otro lado, coloca la hamburguesa de bacalao. Sirve la mayonesa de ajo asado en el plato.

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