Guiso casero de ternera con avellanas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Guiso casero de ternera con avellanas

Guiso casero de ternera con avellanas

con verduras y patatas

¡Ha llegado el momento! Vas a aprender con nosotros a preparar uno de esos guisos que preparaban cuando ibas a visitar a tu familia y que no podías entender cómo tenían tanto sabor y autenticidad en cada bocado. Con esta ternera guisada con patatas y verduras, podrás recuperar esa sensación cocinando tan solo 15 minutos.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2193 kJ
Valor energético (kcal)524 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos53.9 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra3.4 g
Proteínas33 g
Colesterol0 mg
Sodio1.45 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla
Jarra medidora
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta la ternera en trozos de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la ternera y las verduras
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 2 min.
  • Retira del fuego y reserva.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la zanahoria, el ajo y la cebolla, salpimienta y sofríe 5-6 min, removiendo.
  • Añade el tomate rallado y cocina 2-3 min.
Prepara el guiso
3
  • Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm.
  • En la olla, añade el tomillo seco, las patatas, la ternera, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Cocina con la olla tapada 15-18 min o hasta que las patatas estén tiernas. Remueve ocasionalmente.
Emplata y disfruta
4
  • Pica las avellanas y añádelas a la olla cuando el guiso esté listo.
  • Cocina 2 min más, salpimienta al gusto y remueve.
  • Sirve el guiso de ternera y verduras en platos.