Skip to main content
Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel
Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel

Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel

con queso italiano y tomillo

La pasta gratinada es un placer para los sentidos y, en caso de que pienses lo contrario, cambiarás de opinión cuando pruebes esta sabrosa receta en la que gratinamos unos rigatoni con bechamel y pollo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3564 kJ
Valor energético (kcal)852 kcal
Grasas20.1 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos75.7 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas44.7 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Plato para horno

Instrucciones

Hierve la pasta
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez listos, escúrrelos con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min. Cuando esté listo, agrégalo a un bol junto con 2/3 del tomillo y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

Prepara la bechamel
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, mientras remueves con varillas. Añade la nata líquida, la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, hasta que quede una bechamel espesa y lisa. Salpimienta al gusto.

Gratina la pasta
5

En la olla con la pasta, agrega el pollo y la bechamel y mezcla bien. Coloca los rigatoni con bechamel y pollo en una fuente para horno y espolvorea el queso rallado encima. Hornea en el estante superior 7-8 min, hasta que el queso se dore.

Emplata y disfruta
6

Cuando la pasta esté lista, sirve la fuente en la mesa y agrega el tomillo restante encima. Sirve los rigatoni con bechamel y pollo en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo