Skip to main content
Farfalle con fricasé rápido de champiñones
Farfalle con fricasé rápido de champiñones

Farfalle con fricasé rápido de champiñones

con espinacas y queso italiano curado

El "fricasé" es un plato de origen francés en el que se dora la carne, verduras o pescado con mantequilla y se guisa con una salsa blanca. En este caso, te ofrecemos que prepares un fricasé rápido de champiñones, que aderezará una pasta que querrás devorar en un instante.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Cebolla roja

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2321 kJ
Valor energético (kcal)555 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra7.4 g
Proteínas22.6 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Tapa
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante aguasal y lleva a ebullición. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Limpia los champiñones con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en láminas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los farfalle y cocina 12-13 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre y reserva en la olla. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Retira y reserva.

Prepara el fricasé
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Añade los champiñones y cocina 4-5 min a fuego alto. Salpimienta y añade la leche y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. En el último minuto, agrega la mitad del queso italiano y mezcla.

Emplata y disfruta
4

Coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa. Luego, añade la salsa a la olla con los farfalle y mezcla. Rectifica de sal y pimienta. Sirve los farfalle con fricasé de champiñones en platos y cubre con las espinacas salteadas y el queso restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cogollos frescos de lechuga aderezados
Berenjenas glaseadas con salsa teriyaki

Berenjenas glaseadas con salsa teriyaki

acompañadas de cuscús y cebolla encurtida
Wok de calamar gigante y verduras

Wok de calamar gigante y verduras

con espinacas acompañado de arroz jazmín
Calamar gigante encebollado con dúo de arroces

Calamar gigante encebollado con dúo de arroces

con aceite casero de perejil y avellanas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino