Skip to main content
Farfalle con polpette: albóndigas de cerdo y cherrys
Farfalle con polpette: albóndigas de cerdo y cherrys

Farfalle con polpette: albóndigas de cerdo y cherrys

en salsa de queso griego y tomates cherry

Una receta de pasta con albóndigas nunca falla, pero, como ya debes saber a estas alturas, en HelloFresh no nos conformamos con eso. Por ello, hemos creado una salsa de queso griego y tomates cherry ideal para cubrir los farfalle y las albóndigas caseras de cerdo para elevar aún más tu disfrute.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja, Huevo, Lupino)

250 gramo(s)

Tomate cherry

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

210 gramo(s)

Passata de tomate

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Harina

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3529 kJ
Valor energético (kcal)844 kcal
Grasas50.2 g
de las cuales saturadas17.4 g
Carbohidratos76.7 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra7.1 g
Proteínas43.7 g
Sodio1.7 mg
Potassium6.9 mg
Calcium8.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Tapa
Olla grande
Bol grande
Plato
Sartén grande
Varillas
Bol mediano

Instrucciones

Pasta en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, cocina los farfalle 12-13 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando esté lista, reserva el agua de cocción en una jarra medidora, luego, escurre la pasta y reserva en la olla. 
Da forma a las albóndigas
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el orégano y la harina. Sapimienta y mezcla bien.
  • Forma 6 albóndigas por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Albóndigas al fuego
3
  • En una sartén grande, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las albóndigas 5-7 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior.
  • Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.
Turno de los cherrys
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry, salpimienta y saltea 2 min, removiendo.
  • Añade el ajo y cocina 1 min, hasta que se dore.
  • Agrega la passata de tomate y rehoga unos segundos, mientras remueves.
¡Al salseo!
5
  • En un bol, desmenuza el queso griego. Añade el agua y mezcla con varillas.
  • Añade el queso griego a la sartén con los cherrys y mezcla.
  • Agrega el agua de cocción reservada y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2 min más, removiendo, hasta que la salsa haya espesado.
Listo para disfrutar
6
  • Agrega la salsa de queso griego y las albóndigas a la olla con los farfalle. Mezcla y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Pica el cebollino.
  • Sirve la pasta con albóndigas y salsa de queso griego en platos hondos.
  • Cubre con el cebollino al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana