Skip to main content
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole

Con esta receta te proponemos un plato para compartir y montar al gusto de cada persona. Podrás rellenar tu tortilla con más carne si prefieres más proteína o más verdura si no quieres tanto pollo, así como acabarte el guacamole si eres fan del toque fresco que le aporta.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Pimiento rojo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Aguacate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2517 kJ
Valor energético (kcal)602 kcal
Grasas36.6 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos50.2 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra8.8 g
Proteínas37.2 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol grande
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Saltea el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y las especias mexicanas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la verduras
3

En la sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que se ablanden. Añade el pollo y cocina todo junto 1 min más. Cuando todo esté cocinado, reserva en un bol grande.

Prepara el guacamole
4

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa, agrégala a un bol y aplasta con un tenedor. En el bol, exprime un cuarto de la lima (doble para 4p) y añade sal y pimienta. Mezcla bien hasta que el guacamole quede homogéneo y suave. Corta el resto de la lima en gajos.

Calienta las tortillas
5

Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Puedes calentarlas en una sartén si lo prefieres.

Emplata y disfruta
6

Coloca las tortillas mexicanas en un plato. Sirve junto al bol con guacamole y el bol grande con la mezcla de pollo y verduras. Sirve los gajos de lima a un lado. Coloca un plato por persona y monta las fajitas a tu gusto, añadiendo sobre la tortilla la cantidad de pollo, verduras y guacamole que prefieras.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo