Skip to main content
Extra de merluza con gremolata italiana de perejil y ajo
Extra de merluza con gremolata italiana de perejil y ajo

Extra de merluza con gremolata italiana de perejil y ajo

con verduras glaseadas a la miel y puré de patatas

La gremolata es una mezcla fresca de perejil, ajo y ralladura de limón que despierta cualquier plato con su chispa cítrica. Nace en el norte de Italia, concretamente en Milán, como acompañamiento clásico del ossobuco. Desde entonces, se ha colado en muchas cocinas para dar vida a carnes, pescados o incluso verduras asadas.

Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

500 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Al gusto

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2879 kJ
Valor energético (kcal)688 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra6.1 g
Proteínas46.6 g
Colesterol0 mg
Sodio0.57 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Rallador fino
Sartén
Bol
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala en bastones finos de 4 cm de largo aprox.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Saltea las verduras
2
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Añade la zanahoria y la cebolla, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo.
  • Mientras tanto, deshoja y pica el perejil.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la piel del limón.
Prepara la gremolata
3
  • En un bol, añade el perejil, el ajo, la ralladura de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla y añade más aceite al gusto.
  • Cuando las verduras estén listas, agrega la miel y el vinagre balsámico y saltea 2-3 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén y reserva.
Cocina la merluza
4
  • Salpimienta la merluza.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min más por el otro lado, hasta que quede dorada y bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el puré de patata
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la merluza, el puré de patata y las verduras a la miel en platos, por separado.
  • Cubre la merluza con la gremolata de perejil al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo