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Extra de merluza con gremolata italiana de perejil y ajo
Extra de merluza con gremolata italiana de perejil y ajo

Extra de merluza con gremolata italiana de perejil y ajo

con verduras glaseadas a la miel y puré de patatas

La gremolata es una mezcla fresca de perejil, ajo y ralladura de limón que despierta cualquier plato con su chispa cítrica. Nace en el norte de Italia, concretamente en Milán, como acompañamiento clásico del ossobuco. Desde entonces, se ha colado en muchas cocinas para dar vida a carnes, pescados o incluso verduras asadas.

Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

500 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Al gusto

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2879 kJ
Valor energético (kcal)688 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra6.1 g
Proteínas46.6 g
Colesterol0 mg
Sodio0.57 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Rallador fino
Sartén
Bol
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala en bastones finos de 4 cm de largo aprox.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Saltea las verduras
2
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Añade la zanahoria y la cebolla, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo.
  • Mientras tanto, deshoja y pica el perejil.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la piel del limón.
Prepara la gremolata
3
  • En un bol, añade el perejil, el ajo, la ralladura de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla y añade más aceite al gusto.
  • Cuando las verduras estén listas, agrega la miel y el vinagre balsámico y saltea 2-3 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén y reserva.
Cocina la merluza
4
  • Salpimienta la merluza.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min más por el otro lado, hasta que quede dorada y bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el puré de patata
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la merluza, el puré de patata y las verduras a la miel en platos, por separado.
  • Cubre la merluza con la gremolata de perejil al gusto.

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