
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano
con patatas asadas, brocolini al chili y mayonesa de sriracha
Cuando cocinas una carne de estas características, no hacen falta florituras ni demasiados adornos para disfrutarla, pero no queremos perder la oportunidad de intentar mejorar la experiencia. Para ello, preparamos un marinado al estilo coreano para la carne, que acompañaremos con un brocolini salteado con chile, patatas asadas con sésamo y una mayonesa de sriracha fresca y con un toque picante.
Ingredientes
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
250 gramo(s)
Brócoli
½ unidad(es)
Chili rojo
1 sobre(s)
Sriracha
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Ajo tierno
4 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
400 gramo(s)
Patata
7.5 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones

Precalienta el horno a 220°C. Saca los filetes de ternera de la nevera para que se atemperen. Corta las patatas por la mitad, luego, corta en dados de 2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y la mitad de las semillas de sésamo. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que queden doradas. Remueve a mitad cocción para que se cocinen de manera uniforme.

Corta la mitad del chili rojo (doble para 4p) por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas. Corta el ajo tierno en rodajas finas. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha. En otro bol pequeño, mezcla la salsa de soja dulce, la sriracha restante, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el brocolini, chili rojo al gusto y las semillas de sésamo restantes. Saltea durante 2-3 min y agrega un chorrito de agua. Cubre con una tapa y cocina 2-3 min más, hasta que el brocolini quede tierno. Retira de la sartén y reserva.

Limpia la sartén con ayuda de un papel de cocina. Luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, cocina los filetes de ternera 1 min por lado. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuando los filetes de ternera estén casi listos, agrega a la sartén la mezcla de salsa de soja dulce y sriracha. Cocina a fuego bajo durante 2 min, para que la salsa se reduzca y la ternera termine de cocinarse. Da la vuelta a la ternera para que quede cubierta por la salsa. Cuando esté lista, deja reposar la carne unos minutos.

Cuando la carne haya reposado, corta los filetes de ternera en tiras finas a lo ancho y sírvelos en platos. Luego, cúbrelos con el glaseado restante. Coloca las patatas asadas y el brocolini salteado con chili junto a la carne en el plato. Decora con el ajo tierno y sirve la mayonesa de sriracha a un lado de los platos.