Skip to main content
Ensalada de patata con pollo especiado
Ensalada de patata con pollo especiado

Ensalada de patata con pollo especiado

con tomates cherry, pepino y maíz dulce

La ensalada de patata se originó en Alemania a finales del siglo XIX como una alternativa económica y sustanciosa durante los meses de verano, cuando los alimentos frescos eran más abundantes. A lo largo del tiempo, esta ensalada ha evolucionado y se ha adaptado a diferentes culturas, siendo ahora un plato popular en muchas partes del mundo.

Etiquetas:
<50g carbohidratos
Proteico
Alérgenos:
Huevo
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Pepino

70 gramo(s)

Maíz dulce

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

320 gramo(s)

Patatas baby

1 sobre(s)

Especias italianas

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1969 kJ
Valor energético (kcal)471 kcal
Grasas18.6 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos39.9 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra2.8 g
Proteínas32.3 g
Sodio0.6 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Ensaladera

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas baby por la mitad o en cuartos si son grandes. En una olla, agrega las patatas baby, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-14 min o hasta que estén blandas. Escúrrelas con un colador cuando estén listas y pasa por agua fría.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando esté listo, agrega las especias italianas sobre el pollo, presionando ligeramente para que queden adheridas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

Escurre la mitad del maíz (doble para 4p). Pela y pica la chalota. Corta los tomates cherry en cuartos. Corta el pepino por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, mezcla la mayonesa con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes)Agrega las patatas cocidas, los tomates cherry, el pepino, la chalota y el maíz. Salpimienta y remueve bien.

Emplata y disfruta
4

Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve la ensalada de patata en platos y coloca encima el pollo con especias.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana