Skip to main content
Ensalada estilo Waldorf con pollo y bacon
Ensalada estilo Waldorf con pollo y bacon

Ensalada estilo Waldorf con pollo y bacon

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza

La ensalada Waldorf se creó en 1898 en Nueva York como uno de los platos que se servirían en el famoso Hotel Waldorf. Aunque ha sufrido muchas variaciones, siempre se sirve con manzana y frutos secos, en nuestro caso, nueces.

Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Manzana

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

320 gramo(s)

Patatas baby

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1000 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2931 kJ
Valor energético (kcal)701 kcal
Grasas47.8 g
de las cuales saturadas18 g
Carbohidratos40.9 g
de los cuales azúcares13.5 g
Fibra4.9 g
Proteínas34.8 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Bol
Ensaladera

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-20 min o hasta que estén blandas.
  • Escurre y reserva en la olla.
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el bacon 2-3 min, hasta que esté dorado. Retira de la sartén y reserva.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 7-8 min o hasta que estén dorados.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3
  • En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza, la mitad de la crème fraiche (doble para 4), sal y pimienta.
  • Agrega la mitad de la salsa a la olla con las patatas y remueve.
  • Corta los cogollos en tiras finas.
  • Corta la manzana por la mitad , luego, corta cada mitad en rodajas finas.
4
  • En una ensaladera, añade la lechuga, la manzana y la mayonesa de mostaza restante. Mezcla bien.
  • Sirve la ensalada en platos y cubre con las patatas con salsa.
  • Coloca encima el pollo y el bacon y cubre el plato con la salsa restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana