Skip to main content
Ensalada de patata con pechuga de pollo
Ensalada de patata con pechuga de pollo

Ensalada de patata con pechuga de pollo

tomates cherry, pepino y maíz dulce

Te presentamos en esta ocasión una receta para una ensalada completa, variada y muy fresca. La sencillez de sus ingredientes sólo es comparable a la inmejorable combinación que proponen en nuestro paladar y a su rápida preparación, ¡solo 20 minutos!

Alérgenos:
Huevo
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Pepino

70 gramo(s)

Maíz dulce

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Chalota

320 gramo(s)

Patatas baby

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)464 kcal
Valor energético (kJ)1939 kJ
Grasas14.9 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos38.9 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra1 g
Proteínas33.1 g
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Tapa
Olla mediana
Sartén mediana
Ensaladera

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Corta las patatas baby por la mitad o en cuartos si son grandes. Coloca las patatas baby en una olla mediana y cubre con agua. Agrega una pizca de sal y lleva a ebullición con la tapa puesta. Cocina 12-14 min o hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas, escurre con ayuda de un colador y enjuaga con agua fría.

Cocina las pechugas de pollo
2

Espolvorea las especias italianas sobre las pechugas de pollo y presiona ligeramente para asegurar que el sazón queda bien adherido. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Cocina el pollo 2-3 min por lado. Baja el fuego y cocina el pollo 4-5 min más, hasta que no esté rosado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

Escurre la mitad del maíz (doble para 4p) con ayuda de un colador. Pica finamente la chalota. Corta los tomates cherry en cuartos. Corta el pepino por la mitad y, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, mezcla la mayonesa con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Agrega las patatas cocidas, los tomates cherry, el pepino, la chalota y el maíz. Salpimienta y remueve bien para mezclar bien todos los ingredientes.

Emplata y disfruta
4

Corta la pechuga de pollo en tiras. Reparte la ensalada de patata en platos hondos y coloca las pechugas de pollo en tiras sobre la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana