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Ensalada de pasta rigatoni al pesto
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry

En la ensalada de pasta que proponemos, los rigatoni están cubiertos de un sabroso pesto de albahaca y acompañados por unas cremosas mini mozzarellas que, al igual que los tomates cherrys, están aderezadas con una vinagreta balsámica. Este plato puedes comerlo durante todo el año, pero te transportará a Módena en un soleado día de verano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Frutos secos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Sulfitos, Frutos secos, Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Cebolla roja

150 gramo(s)

Mini queso mozzarella

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)711.3 kcal
Valor energético (kJ)2975.9 kJ
Grasas29 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas31.2 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla mediana
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Mientras, corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 1-2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad y, luego, en tiras finitas.

Hornea los vegetales
2

Pon la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno, sazona con sal y pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva, mézclalo todo bien. Dispón la bandeja en la mitad del horno y cocina durante 8-10 min o hasta que se dore. Remueve ocasionalmente.

 

Adereza la ensalada
3

Deshoja y pica el perejil. Corta los tomates cherry por la mitad. Corta las mini mozzarellas por la mitad. En un bol grande, mezcla el vinagre balsámico y por persona: 1/2 cucharada de aceite por persona y 1/4 cucharadita de azúcar. Añade las mini mozzarellas, el perejil y los tomates, mezcla bien. Reserva.

Hierve la pasta
4

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando la pasta esté lista, reserva ¼ de taza del agua de la cocción, luego, escurre la pasta con ayuda de un colador y colócala en la misma olla, fuera del fuego.

Combina la pasta y las verduras
5

Agrega a la olla el agua de la pasta reservada, 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional), las verduras horneadas y el pesto de albahaca. Mezcla todo bien.

Emplata y disfruta
6

Divide la pasta entre platos. Cubre con las mozarellas y los tomates marinados. Espolvorea las almendras y la albahaca deshojada por encima.

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