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Ensalada con romesco, manzana asada y salmón
Ensalada con romesco, manzana asada y salmón

Ensalada con romesco, manzana asada y salmón

con mozzarella italiana y tomates cherry

¿Tienes 20 minutos y ganas de probar una ensalada diferente? En esta receta, preparamos una ensalada con manzana, mezclum, tomates cherry y una fresca mozzarella y la cubrimos con parte de la manzana cortada en láminas y asada y una salsa romesco casera. ¡Que nunca más te aburra una ensalada!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una olla
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Pescado

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Manzana

125 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezclum

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2564 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas52.5 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos20.1 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra6.3 g
Proteínas34.8 g
Colesterol80 mg
Sodio0.67 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Desmenuza la mozzarella en trozos medianos y reserva en un colador.
  • Pela el ajo.
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Corta el pimiento en dados pequeños.
Hornea las verduras
2
  • Extiende el pimiento, el tomate y el ajo en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que los vegetales estén asados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.
  • Coloca el salmón con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con sal y pimienta y hornea a media altura 12-15 min o hasta que quede bien cocinado.
  • Una vez estén listos, reserva los vegetales en una jarra medidora.
Prepara la manzana
3
  • Mientras tanto, corta la manzana por la mitad.
  • Corta una mitad en láminas muy finas y la otra mitad en daditos.
  • Coloca las láminas de manzana en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que se doren.
  • Corta los tomates cherry por la mitad. 
Prepara el romesco
4
  • En la jarra medidora con el ajo, tomate y pimiento asado, añade el vinagre, las avellanas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa cremosa.
  • Prueba la salsa y añade sal, pimienta o vinagre al gusto. 
Prepara la ensaladera
5
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar, el orégano, sal y pimienta.
  • Añade el mezclum, la mozzarella, la manzana a dados y los tomates cherry y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada en la base de los platos.
  • Desmenuza el salmón en trozos medianos y agregalo encima de la ensalada.
  • Cubre con la manzana asada y la salsa romesco.

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