Skip to main content
Cuscús en salsa de hierbas con queso griego
Cuscús en salsa de hierbas con queso griego

Cuscús en salsa de hierbas con queso griego

con aguacate y semillas de calabaza tostadas

Si pensabas que una ensalada no era lo que estabas buscando, estamos seguros de que cambiarás de idea cuando pruebes esta receta en la que combinamos el cuscús perlado con queso griego, aguacate y semillas de calabaza. Además, aunque parezca increíble, este plato contribuye a una dieta equilibrada, se prepara en solo 20 minutos y, por si fuera poco, es vegetariano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

100 gramo(s)

Queso griego

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

150 gramo(s)

Cuscús perlado

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3083 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas50.6 g
de las cuales saturadas13.9 g
Carbohidratos68.3 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra7.1 g
Proteínas21.3 g
Sodio1.3 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Colador
Cazo con tapa
Plato para horno
Sartén pequeña
Túrmix

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el cuscús perlado y baja a fuego medio. Cocina 13-15 min, luego, escurre con ayuda de un colador y reserva en un bol grande. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una fuente para el horno, agrega la cebolla y coloca el queso griego encima. Espolvorea con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y agrega un chorrito generoso de aceite. Hornea durante 12-14 min. Pasado este tiempo, agrega el queso griego y la cebolla al bol con el cuscús perlado.

Tuesta las semillas
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listas, agrega las semillas al bol con el cuscús perlado.

4

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Luego, agrega el aguacate cortado al bol con el cuscús perlado. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).

Prepara la salsa
5

En la jarra medidora, agrega la mitad del perejil picado, la mitad de la menta picada, la mitad de la rúcula, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

En el bol con el cuscús perlado, agrega el perejil picado, la menta picada y la rúcula restante. Añade la salsa de hierbas aromáticas y rúcula y mezcla bien. Luego, prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve la ensalada de cuscús perlado y queso griego en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole casero
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con salsa casera de calabaza

Rigatoni con salsa casera de calabaza

con queso de cabra y semillas de calabaza tostadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado
Tajine de pollo

Tajine de pollo

con patatas al perejil y verduras guisadas
Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

acompañadas de puré de patata y tirabeques salteados
Salmón gratinado con alioli

Salmón gratinado con alioli

acompañado de cuscús perlado con cintas de calabacín y eneldo
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas